“遇见·琴匠”——我校校友会举办遇见主题系列活动

 

日前,由我校校友企业家牵头举办的遇见系列活动之“遇见·琴匠”,走进校友企业——斯坦伯格钢琴集团位于南靖的夏贝尔产业园区。校友总会和校关工委的老师及二十余位校友,在95级工管校友、斯坦伯格钢琴集团董事、常务副总经理张悦青的带领下参观走访了产业园区。

校友一行来到位于产业园一楼的马克产区,参观了钢琴音源—马克的制作,随后还参观了钢琴的总装生产线,包括钢琴的外壳系统、马克系统、击弦机系统、键盘系统、踏板系统的装配工艺,了解一台钢琴生产背后的各项考究的制作细节。在中德专家共同设计建设的德国工艺钢琴生产车间,校友一行被技师和技工专业一流的制造技术所吸引。张悦青校友介绍说,近些年来,由这些国际一流工匠打造的钢琴经常出境到德国、美国等国家参展,将真正中国制造的钢琴推向世界。

随后,厦门市音乐学校的钢琴专业老师、青年钢琴演奏家阎书铭在钢琴展厅用德国原装进口的斯坦伯格钢琴演奏一曲《鼓浪屿之波》,悠扬浪漫的音符伴随校友们一代人的鹭岛记忆,将本次活动推向高潮。在参观完夏贝尔产业园后,校友一行还去了荆江兰花生态公园、南坑咖啡观赏园观光浏览,为本次活动画下圆满句号。

张悦青校友感慨道,二十年前在老鹭大学习生活的那段时光令人难忘,老师和同学对自己的深厚情谊一直牢记于心?!?/span>今天的一点小成绩是那时候打下的基础,饮水当思源,所以举办了这次活动,希望在今后事业稳步发展进程中,也能为母校的发展做力所能及的贡献?!?/span>

据了解,“遇见”系列活动是由我校校友组成的企业家联谊会推出的校友联谊活动,旨在推动校友互相学习交流,增进情谊,目前已成功举办三次,受到社会各界校友的一致好评。(校友会)

 

相关链接:

斯坦伯格钢琴集团是全国钢琴十强企业,总部在厦门。制造和研发基地包括德国美因茨、莱比锡、威斯巴登,中国北京、福建。其中,夏贝尔钢琴产业园项目是福建省级文化产业基地重点建设项目,目前拥有12条标准工艺流程生产线,其中1条总装生产线与德国SCHULZ技术团队共同建设。项目总占地面积60亩,总建筑面积超过75000平方米。项目计划总投资5亿元,分三期投产使用,预计全部建成后,每年可生产钢琴3万台,创产值6亿元。

 

参观走访产业园区

参观钢琴音源——马克的制作

张悦青校友与学校老师合影

活动合影